今日から3学期の給食開始です。
今日の献立は、
・かやくごはん
・雑煮
・牛乳
・ちくわの磯辺揚げ
です。雑煮は出汁をしっかりとっているのでおいしかったですよ!(^^)!
給食に入っているおもちは、白玉ぐらいの大きさの丸いおもちです。
冬休みの給食だよりにあった「おせち・お雑煮調べ」を子どもたちが取り組んでくれていました。
今のところ丸のおもちが入ったお雑煮を食べている子が多いかな~。
みなさんのお家ではどんなお雑煮を召し上がられましたか?
今日から3学期の給食開始です。
今日の献立は、
・かやくごはん
・雑煮
・牛乳
・ちくわの磯辺揚げ
です。雑煮は出汁をしっかりとっているのでおいしかったですよ!(^^)!
給食に入っているおもちは、白玉ぐらいの大きさの丸いおもちです。
冬休みの給食だよりにあった「おせち・お雑煮調べ」を子どもたちが取り組んでくれていました。
今のところ丸のおもちが入ったお雑煮を食べている子が多いかな~。
みなさんのお家ではどんなお雑煮を召し上がられましたか?
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24552
コメントする