平成28年2月23日(火)
今日のお味噌汁プロジェクトチームは「しるグループさん」。
材料は...マイタケ・白菜・とうふ・たまご・おもち。
どんなお味噌汁になるんだろう~??
しるグループさんは前回もとうふを切っているので、
とうふはちょちょいのちょいでお手の物!
マイタケと白菜は今回もワイルドにちぎりました。
たまごは...ゆでたまごにして、殻をむきました。
これが意外と人気で、つるんとむけると気持ちが良い!
そして、もっと人気だったのが、「たまご輪切り器」。
縦に置いてみたらどうなるかな?と試す子もいて、これまた盛り上がりました。
トッピング用のおもちを半分に割って、
材料をお鍋に入れて、「お疲れさまでした~」と、
ひとまず仕事終了~!
仕事中、ずっと和気藹々で、とっても楽しい「しるグループさん」でした。
焼いたおもちとゆでたまごをトッピングして、
おしゃれな(?)お味噌汁のできあがり!
今回も、どんなお味噌汁になるんだろう~とドキドキでしたが、
マイタケの香りとゆでたまごの黄味がマイルドにマッチして、いい感じ。
今日もおいしく完食でした!!
コメントする