たまごとおもちをトッピング~!

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平成28年2月23日(火)

今日のお味噌汁プロジェクトチームは「しるグループさん」。

材料は...マイタケ・白菜・とうふ・たまご・おもち。

どんなお味噌汁になるんだろう~??

しるグループさんは前回もとうふを切っているので、

とうふはちょちょいのちょいでお手の物!

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マイタケと白菜は今回もワイルドにちぎりました。

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たまごは...ゆでたまごにして、殻をむきました。

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これが意外と人気で、つるんとむけると気持ちが良い!

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そして、もっと人気だったのが、「たまご輪切り器」。

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縦に置いてみたらどうなるかな?と試す子もいて、これまた盛り上がりました。

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トッピング用のおもちを半分に割って、

材料をお鍋に入れて、「お疲れさまでした~」と、

ひとまず仕事終了~!

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仕事中、ずっと和気藹々で、とっても楽しい「しるグループさん」でした。

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焼いたおもちとゆでたまごをトッピングして、

おしゃれな(?)お味噌汁のできあがり!

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今回も、どんなお味噌汁になるんだろう~とドキドキでしたが、

マイタケの香りとゆでたまごの黄味がマイルドにマッチして、いい感じ。

今日もおいしく完食でした!!

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このページは、ウェブ管理者が2016年2月23日 16:12に書いたブログ記事です。

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