平成28年2月4日(木)
今日のプロジェクトメンバーはみそグループの女子5名。
具材の相談の時には、いろんな食材が出てきましたが、
その中から彼女たちが選んだのは...
「ブリ・牛肉・わかめ・じゃがいも・白菜」の5品。
体のもとになる、「赤」の食品が多く、
「肉食みそしるや~!」と言っていました。
そして、肉食女子(?!)達は、まず、力強く、白菜をちぎります!
そして、じゃがいもを難なく切り終え、
問題の(?)ブリに挑戦!
「ブリ、切ったことないわ~」と心配そうな子もいましたが、
まぁ普通は、幼稚園児でブリは切ったことないですよね...(笑)。
「ぷりぷりしてる~」なんて言いながら、これも難なく切りましたが、
切ったあとの手がくさい!
あわてて手を洗いに行っていました。
そして、石鹸で洗った手のにおいをかいで、
「やっぱりこっちのにおいのほうがいいわ~!」って。
で、「魚屋さんって大変やな~」なんて話にもなりました。
そうそう、調理している間に乾燥わかめちゃんはこんなに増えていて、
「お~!」とびっくり!
肉食味噌汁、どんな味かな~ってドキドキでしたが、
結構おいしくて、今日も完食でした!
肉食味噌汁でつけたパワーで、
食後は、小学校の運動場を三輪車とスケーターを、
ブイブイぶっとばしてきました!
ごちそうさま~!
コメントする