平成27年10月30日(金)
今日は第1回みそしるプロジェクトの日。
年長さんの「みそグループ」さんが、 具を考えて、調理もがんばってくれました。
具は...わかめ、にんじん、えのき、うすあげ、たまねぎ、はくさい。

まずは、幼稚園の白菜を収穫。
そして、材料を包丁で切ります。

味噌汁に入れるにはちょっと大きいような...
でも気にしない、気にしない(笑)。

待っている間も歌って盛り上がっている「みそグループ」さん。

切った材料をお鍋に入れて...
野菜が煮えたらお味噌投入~!



みんなでおいしくいただきました。
お鍋はもちろん、からっぽです!
お昼からは、みんなでお散歩にでかけました。


小学校の周りにも自然がいっぱいなんです。

コメントする