みそしるプロジェクト

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成27年10月30日(金)


今日は第1回みそしるプロジェクトの日。

年長さんの「みそグループ」さんが、 具を考えて、調理もがんばってくれました。

具は...わかめ、にんじん、えのき、うすあげ、たまねぎ、はくさい。

DSC02425.jpg

まずは、幼稚園の白菜を収穫。

そして、材料を包丁で切ります。

DSC02427.jpg

味噌汁に入れるにはちょっと大きいような...

でも気にしない、気にしない(笑)。

DSC02432.jpg

待っている間も歌って盛り上がっている「みそグループ」さん。

DSC02437.jpg

切った材料をお鍋に入れて...

野菜が煮えたらお味噌投入~!

DSC02440.jpg

DSC02444.jpg

DSC02454.jpg

みんなでおいしくいただきました。

お鍋はもちろん、からっぽです!


お昼からは、みんなでお散歩にでかけました。

DSC02456.jpg

DSC02462.jpg

小学校の周りにも自然がいっぱいなんです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/15783

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2015年10月30日 19:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「わくわくの郷で、焼き板体験」です。

次のブログ記事は「すてきな声、きれいな音♪」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。