平成24年度が始まりました。

平成24年5月22日(火)

桜の花が満開の中、ドキドキ・わくわくしながら進級・入園した子ども達。

お家の人と離れることが、不安で涙が出ていた子ども達も、5月に

なって、すっかり幼稚園になじんできているようです。

今日は、園区内の公園に、水筒を持ってお散歩に出かけましたよ。

ねむのき公園に行ったよ!

4歳児・5歳児で手をつなぎ、約15分の道のりを歩いて公園に・・・

疲れた~と言うこともなく、公園では、探検や散策、おにごっこ、

草花のお店屋さんごっこなど、友達や先生と一緒に楽しみました。

様々な体験を通して、子ども達の、興味・関心が広がり、遊びを豊かにして

いくことができたらいいな・・・と思っています。

このページは、ブログ投稿者が2012年5月22日 16:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平成23年度が終わりました。」です。

次のブログ記事は「プール遊び 楽しいよ!」です。