12月のおにぎりの日は
お味噌汁を食べました。
まずは、園庭の畑の青梗菜を収穫。
しっかりとした根っこが
なかなか抜けません。
今日収穫した青梗菜と大根と人参
豚肉のお味噌汁を作ります。
青梗菜をみんなでむき、
包丁で切りました。
続きは園長先生にお願いして、
おいしいお味噌汁が出来上がりました。
青梗菜食べられるかな?と先生達は
心配していましたが、
子ども達はおいしそうに食べ
おかわりもしていました。
次のおにぎりの日は
何を食べるのかな?
楽しみですね。
12月のおにぎりの日は
お味噌汁を食べました。
まずは、園庭の畑の青梗菜を収穫。
しっかりとした根っこが
なかなか抜けません。
今日収穫した青梗菜と大根と人参
豚肉のお味噌汁を作ります。
青梗菜をみんなでむき、
包丁で切りました。
続きは園長先生にお願いして、
おいしいお味噌汁が出来上がりました。
青梗菜食べられるかな?と先生達は
心配していましたが、
子ども達はおいしそうに食べ
おかわりもしていました。
次のおにぎりの日は
何を食べるのかな?
楽しみですね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/32742
コメントする