10月のおにぎりの日は
お味噌汁を会食しました。
クッキング係さんが
園長先生と材料を切りました。
まずは、人参の切り方を
教えてもらいました。
包丁を持っていない方の手は猫の手に・・・と
しっかり人参を押えてがんばっています。
みんなで玉ねぎの皮もむきました。
続きは園長先生にお願いして、
おいしいお味噌汁が出来上がりました。
みんなでおにぎりと一緒に
食べました。
おいもが甘くてとってもおいしくて
子ども達に好評でした!
10月のおにぎりの日は
お味噌汁を会食しました。
クッキング係さんが
園長先生と材料を切りました。
まずは、人参の切り方を
教えてもらいました。
包丁を持っていない方の手は猫の手に・・・と
しっかり人参を押えてがんばっています。
みんなで玉ねぎの皮もむきました。
続きは園長先生にお願いして、
おいしいお味噌汁が出来上がりました。
みんなでおにぎりと一緒に
食べました。
おいもが甘くてとってもおいしくて
子ども達に好評でした!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31490
コメントする