7月のおにぎりの日は
味噌汁とゴーヤーチャンプルーを
会食しました。
幼稚園で収穫した
なす、玉ねぎ、ジャガイモ、ゴーヤを
使いましたよ。
今回は、さくら組のお友達5人が
クッキング係さん。
みんなで、なすを切りました。
お味噌汁づくりの続きと
ゴーヤーチャンプルーは
園長先生が作ってくださいました。
ゴーヤを食べたことがないお友達が
多かったのですが、
「にが~い!」と言いながらも
おいしそうに食べていましたよ
7月のおにぎりの日は
味噌汁とゴーヤーチャンプルーを
会食しました。
幼稚園で収穫した
なす、玉ねぎ、ジャガイモ、ゴーヤを
使いましたよ。
今回は、さくら組のお友達5人が
クッキング係さん。
みんなで、なすを切りました。
お味噌汁づくりの続きと
ゴーヤーチャンプルーは
園長先生が作ってくださいました。
ゴーヤを食べたことがないお友達が
多かったのですが、
「にが~い!」と言いながらも
おいしそうに食べていましたよ
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/29248
コメントする