今月のお味噌汁には
園庭の畑で収穫したサツマイモを
入れましたよ。

まずは皮むきです。

ピーラーを使ってさつまいもの皮むき。
全部むくとお鍋の中で崩れてしまうので
しましまに剥きました。

人参もピーラーで皮むき。

玉ねぎの皮は手で剥きます。

剥いた野菜を包丁で切りました。
今回は堅いものばかりでしたが
上手に切ることができましたよ。

おいしいお味噌汁の出来上がり!!

クラスの友達と一緒に会食です。

「甘くておいしい!」とお味噌汁は好評で
あっという間にお鍋はからっぽになりました。
今月のお味噌汁には
園庭の畑で収穫したサツマイモを
入れましたよ。

まずは皮むきです。

ピーラーを使ってさつまいもの皮むき。
全部むくとお鍋の中で崩れてしまうので
しましまに剥きました。

人参もピーラーで皮むき。

玉ねぎの皮は手で剥きます。

剥いた野菜を包丁で切りました。
今回は堅いものばかりでしたが
上手に切ることができましたよ。

おいしいお味噌汁の出来上がり!!

クラスの友達と一緒に会食です。

「甘くておいしい!」とお味噌汁は好評で
あっという間にお鍋はからっぽになりました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/22560
コメントする