今年度、はじめてのおにぎりの日。
畑のタマネギを抜いて...
キャベツ、わかめも入れて、お味噌汁を
作りました。
クッキング当番さんは、キャベツをちぎったり、
タマネギを包丁で切ったりして、お味噌汁つくりの
お手伝いをしました。
職員室から、おだしのいい匂いがして...
ハイ!出来上がり!
おうちから持ってきたおにぎりをほおばりながら、
みんなでお味噌汁を食べました。
「タマネギ、あまくておいしいね」
今年度、はじめてのおにぎりの日。
畑のタマネギを抜いて...
キャベツ、わかめも入れて、お味噌汁を
作りました。
クッキング当番さんは、キャベツをちぎったり、
タマネギを包丁で切ったりして、お味噌汁つくりの
お手伝いをしました。
職員室から、おだしのいい匂いがして...
ハイ!出来上がり!
おうちから持ってきたおにぎりをほおばりながら、
みんなでお味噌汁を食べました。
「タマネギ、あまくておいしいね」
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/19127
コメントする