今年度、はじめてのおにぎりの日。
畑のタマネギを抜いて...

キャベツ、わかめも入れて、お味噌汁を
作りました。

クッキング当番さんは、キャベツをちぎったり、

タマネギを包丁で切ったりして、お味噌汁つくりの
お手伝いをしました。

職員室から、おだしのいい匂いがして...
ハイ!出来上がり!

おうちから持ってきたおにぎりをほおばりながら、
みんなでお味噌汁を食べました。
「タマネギ、あまくておいしいね」

今年度、はじめてのおにぎりの日。
畑のタマネギを抜いて...

キャベツ、わかめも入れて、お味噌汁を
作りました。

クッキング当番さんは、キャベツをちぎったり、

タマネギを包丁で切ったりして、お味噌汁つくりの
お手伝いをしました。

職員室から、おだしのいい匂いがして...
ハイ!出来上がり!

おうちから持ってきたおにぎりをほおばりながら、
みんなでお味噌汁を食べました。
「タマネギ、あまくておいしいね」

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/19127
コメントする