お部屋の前にグリーンカーテンとして植えていたゴーヤ。
どんどんつるが伸びて、お部屋はちょっぴり涼やかに
なりました。
大きな実ができてきました。
そこで、前に収穫したタマネギとゴーヤに
豆腐、豚肉を入れて、ゴーヤチャンプルーを
作りました。
ハイ!できあがり!
「いただきまーす!」
「ゴーヤ、嫌いやねん...」と言っていたお友達も
「おいしい」とペロリと食べてしまいました。
少しずつ、食べられる野菜が増えてうれしいね。
お部屋の前にグリーンカーテンとして植えていたゴーヤ。
どんどんつるが伸びて、お部屋はちょっぴり涼やかに
なりました。
大きな実ができてきました。
そこで、前に収穫したタマネギとゴーヤに
豆腐、豚肉を入れて、ゴーヤチャンプルーを
作りました。
ハイ!できあがり!
「いただきまーす!」
「ゴーヤ、嫌いやねん...」と言っていたお友達も
「おいしい」とペロリと食べてしまいました。
少しずつ、食べられる野菜が増えてうれしいね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/14052
コメントする