月1回のおにぎりの日。
6月は畑でとれたタマネギとジャガイモを
たくさん入れて作りました。

今月はにじ組のくまチーム(5歳児)さんが
クッキング当番です。
タマネギの皮をむいたり...

タマネギを切ったり...

ジャガイモを切ったり...お手伝い。

たっぷりのお出しで炊いて...
タマネギたっぷり、大きなジャガイモ、
ワカメ、あげの入ったお味噌汁の出来上がり!

「いただきます!」

おかわりもして、大きなお鍋は空っぽに
なりました。

月1回のおにぎりの日。
6月は畑でとれたタマネギとジャガイモを
たくさん入れて作りました。

今月はにじ組のくまチーム(5歳児)さんが
クッキング当番です。
タマネギの皮をむいたり...

タマネギを切ったり...

ジャガイモを切ったり...お手伝い。

たっぷりのお出しで炊いて...
タマネギたっぷり、大きなジャガイモ、
ワカメ、あげの入ったお味噌汁の出来上がり!

「いただきます!」

おかわりもして、大きなお鍋は空っぽに
なりました。

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/13600
コメントする