月1回のおにぎりの日。
6月は畑でとれたタマネギとジャガイモを
たくさん入れて作りました。
今月はにじ組のくまチーム(5歳児)さんが
クッキング当番です。
タマネギの皮をむいたり...
タマネギを切ったり...
ジャガイモを切ったり...お手伝い。
たっぷりのお出しで炊いて...
タマネギたっぷり、大きなジャガイモ、
ワカメ、あげの入ったお味噌汁の出来上がり!
「いただきます!」
おかわりもして、大きなお鍋は空っぽに
なりました。
月1回のおにぎりの日。
6月は畑でとれたタマネギとジャガイモを
たくさん入れて作りました。
今月はにじ組のくまチーム(5歳児)さんが
クッキング当番です。
タマネギの皮をむいたり...
タマネギを切ったり...
ジャガイモを切ったり...お手伝い。
たっぷりのお出しで炊いて...
タマネギたっぷり、大きなジャガイモ、
ワカメ、あげの入ったお味噌汁の出来上がり!
「いただきます!」
おかわりもして、大きなお鍋は空っぽに
なりました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/13600
コメントする