チンゲン菜 おいしかったね!

| コメント(0) | トラックバック(0)

9月に植えたチンゲン菜が大きくなってきました。

大きくなったチンゲン菜を抜いて、お味噌汁に

入れることにしました。

IMG_0218.jpg

材料は、サツマイモ、タマネギ、ニンジン、

油揚げ、そして、畑でとれたチンゲン菜‥

IMG_0228.jpg

くまチーム(5歳児)のクッキング当番さんが

お手伝いです。

まず、タマネギの皮をむいて...

IMG_02341.jpg

サツマイモを切って...

「固いな~」

IMG_0239.jpg

「ニンジンは柔らかい...」

包丁の使い方にも、だんだん慣れてきました。

IMG_0255.jpg

チンゲン菜がたくさんとれたので、炒めものも

出来ました!

IMG_0285.jpg

「いただきま~す!」

「今までで一番おいしいな」

「炒めもの、おいしいよ! 」

IMG_0281.jpg

野菜が苦手な子どもも、少しずつ、食べられる

ようになってきました。

「全部食べられたよ!」

こんなことも自信につながります。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/10333

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2014年10月26日 18:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「実りの秋」です。

次のブログ記事は「食べ物の話を聞いたよ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。