もうすぐ運動会

二学期が始まり、もうすぐ1か月がたとうとしています。

今、子どもたちは運動会に向けて活動しています。

運動会は、

日時:10月5日(土)9時30分~ (プログラムは全13プログラムで、午前中に終わります)

場所:吹田市立江坂大池小学校 運動場 (雨天:江坂大池小学校体育館)

普段は一緒のクラスで生活している4歳児と5歳児ですが、運動会当日は、それぞれの年齢にそったねらいをもつ競技をします。

運動会の予行も終わり、4・5歳ともに運動会に気持ちが向いています。

☆4歳児にとっては、初めての運動会でドキドキだけど、楽しみなようです♪

「はなかっぱのだいぼうけん」のお話の中に入り、大冒険(サーキット)をします。

そして、お花帽子をかぶって、はなかっぱに変身してダンスを踊ります♪

みんながお気に入りの曲とダンスなんですよ。とってもかわいいので必見です!

☆5歳児は、音楽にのって、ダンスとパラバルーンをします。

これも、とてもお気に入りで、音楽がなると体が勝手に動いてしまうくらい(笑)

みんなで気持ちをひとつにパラバルーンがきれいに膨らむよう、最終確認中です。

また、いろいろな運動遊びにチャレンジ中です!

鉄棒や巧技台(自分と同じくらいの高さを乗り越える)にも頑張って取り組んでいます。

自分の力を出し切れるように頑張っています。

リレーでは、初めに走った時よりも、驚くほど速く走れるようになっています!!

負けて涙したり、次はがんばるぞと意欲を出したりと気持ちも成長しているようです。

ほんの一部しか紹介していませんが、4歳児5歳児の競技は他にもあります。(4・5歳混合競技、かけっこ、玉入れetc...)

☆未就園児の友達は、「NO.10 ここまでおいで」で保護者の方と一緒にかけっこに参加できるプログラムもあります。

4歳児の手作りペンダントのプレゼントもあるので是非参加してくださいね!

ぴよっこクラブ(満3歳児クラス)やなかよしひろば(未就園児クラス)のお友達だけでなく、初めて幼稚園に遊びにくるお友達も大歓迎です♪

子ども達にとって、「楽しかった!」と感じ、自信につながるような運動会になりますように!!!

なにより晴れてほしいです!!!

このページは、ウェブ管理者が2013年10月 2日 15:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「おじいちゃん おばあちゃん どうぞ お元気で」です。

次のブログ記事は「遠足~万博記念公園~」です。