平成27年11月10日(火)
幼稚園でとれたサツマイモで「焼き芋」をしました。
校務員さんが作ってくれた土の室で大きな火が燃え上がります。
焚火が灰になるのを待っている間に、おイモの準備をします。
最初におイモを洗います。
紙に包んで水にくぐらせます(ここが ポイント)
最後にアルミホイルに包んで 準備OK
いい感じになった 焚火の中にみんなでおイモを投げ入れて
待つこと 40分。ホクホク おいもができました。おいしかった
平成27年11月10日(火)
幼稚園でとれたサツマイモで「焼き芋」をしました。
校務員さんが作ってくれた土の室で大きな火が燃え上がります。
焚火が灰になるのを待っている間に、おイモの準備をします。
最初におイモを洗います。
紙に包んで水にくぐらせます(ここが ポイント)
最後にアルミホイルに包んで 準備OK
いい感じになった 焚火の中にみんなでおイモを投げ入れて
待つこと 40分。ホクホク おいもができました。おいしかった
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/15930
コメントする