11月11日(木)
今日は絶好の焼き芋日和。
風もないし、暖かいし・・・準備OK!
待ちに待った『焼きいも大会』
先日園庭で掘ったおイモを焼きました。
お味はどうだったかな?
まずはおイモを綺麗に洗います。
次は、蒸し焼きにするため紙を巻きます。
そして、水につけて湿らせます。
次は、ホイル巻き。
いよいよ、火の中に入れます。
そぉっと慎重に。。。
皆で『美味しくなるパワー』を火床に送ったら・・・
美味しい焼き芋の出来上がり!
「おかわりある?」「美味しい!」
こうして、焼き芋パーティーは大成功!
お弁当の後には、おかわりのおイモを食べる
食欲旺盛の子ども達です。
「幼稚園の焼き芋は最高!」と・・・
自分達の育てた野菜を食べるのは格別ですねッ!
コメントする