11月9日(月)
今年も料理店のご主人に来ていただき、ブリをさばく
所を見せてもらいました。
ブリの頭を切り、三枚に下ろすところを見ました。
子ども達も真剣です。
そのブリをブリ大根にしてもらい、味噌汁も作って
「ブリ大根会食」をしました。
魚は、子ども達にがてかな?と思っていましたが
今回の会食も「おかわり!」といっぱい食べてくれました。(あ)
11月9日(月)
今年も料理店のご主人に来ていただき、ブリをさばく
所を見せてもらいました。
ブリの頭を切り、三枚に下ろすところを見ました。
子ども達も真剣です。
そのブリをブリ大根にしてもらい、味噌汁も作って
「ブリ大根会食」をしました。
魚は、子ども達にがてかな?と思っていましたが
今回の会食も「おかわり!」といっぱい食べてくれました。(あ)
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/16066
コメントする