10月30日(金)
今日はお母さんにお弁当を休憩してもらう日です。
今日のメニューは、おにぎりと味噌汁。
おにぎりの具は、さけ・昆布・おかか
味噌汁の具は、大根・人参・油揚げの予定でしたが、
畑で採れたサツマイモと、畑で育てている大根を間引いて
その大根の葉っぱを入れました。お芋が甘くておいしいみそ汁に
なりました。大根の葉っぱも苦くなくて、嫌がる子どもはほとんどなくて
びっくりです。
お米は2升炊きの炊飯器2つ使い、4升炊きました。多いかな?と
思っていたのですが、おかわりをいっぱいしてくれて、スッカラカンに
なってしまい、びっくり!
お味噌汁も完食でした。みんなの食欲はすごい!
おいしく食べてくれて嬉しいです!(^^)!(あ)
コメントする