2月26日(木)
今年度最後の会食をしました。
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・豚肉、ここまではどこの家でもある
シチュー。今回のシチューには、白菜を入れてみました。
芯のところもしっかりと煮込むことでトロトロであま~くなって
食べやすくなりますし、葉っぱの部分は少しだけ煮て、緑色が
残ることでシチューが見た目にカラフルになります。
普段のシチューより白菜からの甘みが出て、とっても美味しいシチュー
が出来上がりました。
最後なので、遊戯室でみんなで食べましたよ。
おいしそうなこの笑顔を見ると、またおいしいものを作りたくなりますね。
「園長先生の料理はおいしいはず!!」「世界一おいしかった!!」と
言ってくれる子ども達。料理のし甲斐がありますね。
私にとって、あなたたちが一番の宝物。みんなの笑顔が見られるのなら
どんなことでも・・・。空っぽのお鍋を見るのがうれしいですね。(あ)
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