令和3年(2021年)6月8日(火)
ウサギの『シナモン』がいる飼育小屋の
お掃除が、今日から始まりました。
しばらくの間は、5歳児二人で、
ほうきとちりとりで掃除をしたり、
『ウサギサラダ』を作ったりします。
ウサギサラダとは・・・
こんな感じです。
水曜日以外、毎日5歳児二人が
輪番制で、ウサギ当番をします。
スモックを着て、長靴を履いて準備万端!
まずは、お掃除からです。
「丸くて黒いのが、兎のうんこだよ」と
レクチャーして、いよいよお掃除タイム・・・
ちりとりとほうきを持って、うんこをGet!!
次は、野菜切り(ウサギサラダ作り)にチャレンジ!
昨年度、何回かCookingで包丁を使ったので
『猫の手』もちゃんと覚えていて、
とっても上手に切っていました。
飼育小屋が綺麗になって、
ウサギサラダも作ってあげて
今日のお当番さんもニコニコ笑顔で大満足❤
『シナモン』も喜んでいるでしょうね!
コメントする