令和2年(2020年)11月13日(金)
芋掘り直後からず~~っとリクエストのあった
『さつまいもご飯』会食をしました。
炊飯器からいつもと違う匂いがするのか、
子供達が廊下から職員室をのぞきに来て
「いい匂いがする~~!」と・・・
『さつまいもご飯』と『野菜たっぷり味噌汁』出来上がり~!
今日のCookingは、4&5歳児の男児たち。
4歳児男児は、玉ねぎの皮むきをしました。
とっても早く、きれいに剥けてビックリ!
5歳児男児は、『小さく大根を切ろう』という
ミッションで大根切りにチャレンジしたのですが、
集中力もバッチリ&上手すぎてビックリ!!
食べ始めると「美味しい!」「おかわり~!」と
1升4 合のご飯、大鍋一杯の味噌汁もすべて完食!
そして、「また作って~!」「美味しかった!」と
言いに来てくれて、料理人としてはテンションが上がりました♥
「次はおイモの味噌汁食べた~い!」と・・・
コメントする