サツマイモご飯会食&Cooking(男児)

| コメント(0)

令和2年(2020年)11月13日(金)

 芋掘り直後からず~~っとリクエストのあった

『さつまいもご飯』会食をしました。

炊飯器からいつもと違う匂いがするのか、

子供達が廊下から職員室をのぞきに来て

「いい匂いがする~~!」と・・・

『さつまいもご飯』と『野菜たっぷり味噌汁』出来上がり~!

11.13イモご飯.jpg 11.13味噌汁.jpg

11.13 misosirukaisyoku.jpg

今日のCookingは、4&5歳児の男児たち。

4歳児男児は、玉ねぎの皮むきをしました。

とっても早く、きれいに剥けてビックリ!

11.13 ④玉ねぎ抜き.jpg

5歳児男児は、『小さく大根を切ろう』という

ミッションで大根切りにチャレンジしたのですが、

集中力もバッチリ&上手すぎてビックリ!!

11.13⑤野菜切.jpg

食べ始めると「美味しい!」「おかわり~!」と

1升4 合のご飯、大鍋一杯の味噌汁もすべて完食!

11.13 食べるyu.jpg 11.13 食べるmi.jpg

そして、「また作って~!」「美味しかった!」と

言いに来てくれて、料理人としてはテンションが上がりました♥

「次はおイモの味噌汁食べた~い!」と・・・

コメントする

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 6.8.2

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年11月13日 16:11に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「おイモの絵を描いたよ①(4歳児)」です。

次の記事は「紙版画の版作りをしたよ(5歳児)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。