令和2年(2020年)9月11日(金)
今日は、今年度初めてのカレー会食の日。
進級児達は、この日を楽しみにしていたようで、
「ヤッタァ!」「いっぱい食べるで!」と
朝から気合十分な感じ❤
今日のCookingは、4歳児の女児が玉ねぎの皮むき、
5歳児の女児が、包丁を使って人参切りをしました。
「まだ~!」「もうちょっと?」と
職員室から漂う匂いに誘われて、覗きに来る子供達も・・・
野菜ゴロゴロカレーの出来上がり!!
4歳児の玉ねぎむき、なかなか上手!
爪を上手く使って、きれいに剥くことができました。
「出来たよ!ピッカピカ!!」
5歳児女児たちの、包丁切りもバッチリでした。
昨年度の復習がてら、少し話をすると
「できる~」「分かってる~」と余裕の子供達。
猫の手も、上手にできていました。
今日も、美味しい顔がいっぱいで、
調理人としましては、嬉しい悲鳴です❤
「おかわりくださ~~い!!」
1升6合のご飯も、大なべのカレーもすべて完食!
コメントする