イモご飯&味噌汁会食・ちょこっとCooking(ちきゅう組4歳児)

| コメント(0)

 令和元年(2019年)11月19日(火)

 先日芋ほりをして収穫した大量のサツマイモ・・・

 今日は、そのおイモを使って、

 子供達からリクエストのあった

 『おイモご飯&味噌汁会食』をしました。

 いつものごとく、「美味しい!」とパクパク食べてくれて、

 大鍋の味噌汁も炊飯器のおイモご飯も、すべて売り切れ~!

11.19 味噌汁.jpg 11.19 イモご飯.jpg

11.19 会食.jpg

ちょこっとCookingも大成功!でした。

 

今日のCooking担当は、ちきゅう組の4歳児!

ニンジンや大根の皮を剥いたり、

包丁で切ったり・・・

今日のテーマは『小さく切ろう!』で、

とっても上手にしていました。

11.19皮むきmugi.jpg 11.19 皮むきasato.jpg

11.19 野菜切souma.jpg 11.19 野菜切hisdasi.jpg

美味しい顔、見~つけた!

11.19美味しい顔③.jpg 11.19美味しい顔②.jpg

11.19美味しい顔①.jpg

 

コメントする

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 6.8.2

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年11月19日 17:27に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「第12回サンサンタイム(2.3歳児教室)」です。

次の記事は「紙版画でおイモを作ったよ!(5歳児)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。