令和元年(2019年)11月8日(金)
今日は久しぶりのカレー会食で、
子供達も『待ってました!』といった感じで大喜び!
ちょこっとCookingは、つき組4歳児が人参の皮むきと人参切り、
ちきゅう組4歳児が、玉葱の皮むきをしました。
そして、大鍋一杯のカレーも、2升のご飯もすべて売り切れ!!
調理人としては、いつものことながらとっても嬉しいです❤
まずは、ピーラーを使った皮むきにチャレンジ。
利き手にピーラー、反対の手に手袋という準備も、
特に混乱もなく、なんとも賢い4歳児達・・・
ピーラーでの皮むきも、意外と上手で『すごい!!』
次は、包丁での人参切です。
包丁は2回目で、とっても落ち着いていて、
今日の目標『小さく切ろうね!』もほぼ達成!
ニンジン切り大成功!!上手に切れました。
さて、久しぶりのカレー会食で、
高校生や実習生のお姉さん先生たちと
一緒に食べれるのも嬉しい❤子供達です。
「おかわりください!」
一杯おかわりして、お腹はパンパン・・・
次回のちょこっとCookingは、ちきゅう組4歳児達です。
よろしくね!
コメントする