令和元年(2019年) 5月13日(月)
今日は、ちきゅう組の5歳児が久しぶりにCookingをしました。
ピーラーで皮を剥いたり、包丁で野菜を切ったり・・・
昨年度からちょこちょこ取り組んできたので、
「お家でもやってるから大丈夫!」「なんでもできるで~!」と
自信満々で取り組んでいました。
まさに『継続は力なり』です。
~本日のメニュー~
『大根&ジャガイモ&玉ねぎ入りの野菜たっぷり味噌汁』と
『豆だらけの豆ごはん』です。
自信たっぷり、余裕のCooking!!
まずはピーラーでジャガイモとだいこんの皮むきです。
使い方もバッチリ!
次は包丁で、大根やジャガイモを切りました。
皆、落ち着いて、上手に切っていました。
4歳児にとっては初めての会食でしたが、
思ったより、よく食べてくれて、嬉しかったです❤
野菜の苦手な子、ごはんが嫌いな子、「〇〇がいや~!」という子も、
1年または、2年かけて、食べられるようになればいいですね。
~美味しい顔、み~~つけた!~
コメントする