平成30年(2018年)12月14日(金)
まだまだ残っているおイモを使って、
おイモご飯&味噌汁会食をしました。
そして、今日のクッキングはぺんぎん組の4歳児が、
ピーラーを使って大根の皮むきに、初challenge!
ピーラーの事を知っている子供もいて
「お家でママが使っていた~」
「お店屋さんでみたことがある」
「この前、ママのお手伝いをした時に使った!」・・・
ということで、まずは、手袋をはめて準備完了。
5本指手袋ですが、上手にはめていてびっくり!!
そして、皮むき開始!
皮がむけたら、そのまま、包丁で大根切りをしました。
包丁は手慣れたもので、「小さく切ってみよ~!」と
自分で目標をもって、ちょっと難しい事にも挑戦する姿が見られました。
おイモご飯&味噌汁が出来上がって、「いただきま~す!」
美味しい顔がいっぱい♥
今日も、すべて完食でした。
コメントする