平成30年(2018年)11月19日(月)
先日掘ったさつまいもを使って、カレー会食をしました。
今日のクッキング担当は、ウサギチーム(4歳児)の子供達。
玉ねぎの皮むき、サツマイモ洗い、人参の皮むき、人参切・・・
4歳児の『美味しいカレーになぁれ』の気持ちがいっぱい入った
とびきり美味しい『さつまいもカレー』の出来上がり!!
玉ねぎの皮むきとおイモ洗いは
ぺんぎん組4歳児がしてくれました。
手慣れたもので「皮むきはお任せ!」といった子供達。
おイモもきれいに洗って、運んで来てくれました!
いるか組4歳児のちょこっとCookingは、人参の皮むきと人参切りです。
手の皮がむけないように手袋をして、皮をむきます。
初めてのピーラー使いですが、予想以上に上手な子供達・・・
包丁も、とっても上手になりましたよ!
落ち着いて、集中して、猫の手もバッチリ!!
ウサギチーム(4歳児)のおかげで、
とっても美味しいカレーの出来上がり♥♥
「おいしい!」「おかわりある~~!」と
カレーもごはんも売り切れました。
美味しい顔、見~つけた!
コメントする