成30年(2018年)6月14日(木)
今日は、きりんチームが今までのちょこっとCookingでしてきた、
皮むきや野菜切の腕の見せ所・・・
そしてうさぎチームも、玉ねぎの皮むきに関しては、
スペシャリストで、とっても上手に剥いていました。
皆で力を合わせて作ったカレーは、最高に美味しかったです!
今日は、お米洗いもしました。
初めてのチャレンジですが、なかなかいい手つきで、
お米をこぼすこともなく、集中して洗っていました。
ウサギチームが、洗ったじゃがいもを持ってきてくれました。
「よろしくおねがいします!」と・・・
5歳児の野菜切&皮むきタイム~!がんばりました。
次は、お肉や野菜を炒めました。
お肉が赤色から茶色に変わったり、いい匂いがしてきたり・・・
カレーを作る過程の中で、色んなことを経験していた子供達です。
後は、職員室でグツグツ~~煮込みました。
最後の、仕上げのルー入れです。
さて、カレー会食の始まり~~!
今日は、いつもお世話になっている、おじさんたちも一緒に食べました。
皆で作ったカレー、美味しかったね!
すべて売り切れ~~! ごちそうさまでした♥
コメントする