平成30年(2018年)5月31日(木)
畑のジャガイモ、玉ねぎを使ってカレー会食をしました。
今日のクッキング担当は、ぺんぎん組5歳児。
野菜の皮をむいたり、切ったり・・・
6月14日のカレーパーティー本番に向けて、
少しづつ練習をしています。
今日の玉葱抜きはいるか組の5歳児達。
小玉葱を10個ほど・・・
ジャガイモ洗いは、4歳児の担当です。
人参の皮むきはピーラーで・・・
鉛筆みたいにならないように気を付けてね!
「できるだけ小さく切ろう!」を目標に、頑張りました!
慎重に、落ち着いて切っていた、いるか組5歳児達です。
美味しい顔を見~つけた❤
お米もルーもすべて売り切れ~~。
今日のカレー会食も大成功!!
次回は、量を少し増やしま~す!
コメントする