カレー会食&ちょこっとCooking(ぺんぎん組5歳児)

| コメント(0)

平成30年(2018年)5月31日(木)

 畑のジャガイモ、玉ねぎを使ってカレー会食をしました。

 今日のクッキング担当は、ぺんぎん組5歳児。

 野菜の皮をむいたり、切ったり・・・

 6月14日のカレーパーティー本番に向けて、

 少しづつ練習をしています。

 5.31 カレー.jpg 

 

今日の玉葱抜きはいるか組の5歳児達。

小玉葱を10個ほど・・・

5.31玉葱収穫い.jpg

ジャガイモ洗いは、4歳児の担当です。

5.31ジャガイモあらい.jpg 5.31 ジャガイモ洗い.jpg

人参の皮むきはピーラーで・・・

鉛筆みたいにならないように気を付けてね!

5.31皮むきsousuke.jpg 5.31皮むきyumi.jpg

「できるだけ小さく切ろう!」を目標に、頑張りました!

慎重に、落ち着いて切っていた、いるか組5歳児達です。

5.31野菜切女子3人.jpg 5.31 野菜切男子2人.jpg

美味しい顔を見~つけた❤

5.31 美味しい顔②.jpg 5.31美味しい顔yumi.jpg

お米もルーもすべて売り切れ~~。

今日のカレー会食も大成功!!

次回は、量を少し増やしま~す!

コメントする

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 6.8.2

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年5月31日 18:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「魚作り(うちわの飾り)」です。

次の記事は「吹三祭りに向けて~うちわ作り~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。