9月26日(木) 剣道部

青山台中学校には剣道部はないのですが、第一中学校が吹田市の剣道の拠点校として位置づけられています。
本校の剣道を頑張りたいと思っている子供たちも、第一中学校で練習に励んでいます。
第一中学校の先生方には日頃より大変お世話になっております。
この場を借りてお礼申し上げます。
9月23日(月)、関西大学第一中学校を会場として、三島地区中体連剣道新人大会が行われました。
日頃の練習は第一中学校で行っていても、大会は青山台中学校として出場します。
この日は青山台中学校にとって、初めての団体戦です。
結果は・・・・次のステージに駒を進めることはできなかったのですが、一生懸命でした。
気持ちのいい爽やかな印象が残りました。
これからも前向きに頑張ってほしいと思います。
Fight!
会場をご提供いただいた関西大学第一中学校をはじめ、大会運営にご尽力いただいた関係者の皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。
また、子供たちを支えていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

20240926.jpg

このページは、ウェブ管理者が2024年9月26日 07:47に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8月5日(月) ギターマンドリン部」です。