落雷の危険度が下がりましたので、16:30下校及び屋外での部活動の見合わせを解除しました。

本日16:00現在、雷が鳴り、雷レーダーの危険度も高くなっていますので、下校及び屋外での部活動を見合わせております。

雷レーダーによる予報が落ち着きましたので、16:06下校待機を解除しました。くれぐれも気を付けて下校するよう指示のもと下校させますのでよろしくお願いいたします。

現在も雷が鳴っていますが、下校時刻前後にも雷の予報が出ております。生徒の下校を一旦見合わせて、校内で待機いたします。

下校時刻が遅くなりますが、ご了解の程よろしくお願いいたします。

本校で以前より、臨時休校などのお知らせを、

①生徒へのプリント配布

②スクールメールによる一斉メール配信

③学校ホームページのトップページに掲載

などの方法で行っておりましたが、③の作業には時間を要することや、発信が校内に限られることなどの理由により、緊急時に作業のできない可能性があります。

つきましては、今後、緊急に情報を発信する必要がある場合は、この「緊急情報」ブログに第一報を入れますのでご了承願います。

また、大規模な停電等により、電子機器が使用できない場合は、校門に情報を掲示する場合もありますので、併せてご了承ください。