3日目は体験活動です。それぞれの民家で一夜を過ごした生徒たちが集まってきました。


押し寿司づくり、おうちに帰ってもできるかな?

そば打ち、上手に打てるか?

難しい川釣りだけど、首尾は?

自分たちで収穫した新鮮なジャガイモで作ったポテトフライの味は?

体験後は皆でおべんとう! その後は退村式。


宿泊や体験でお世話になった方々とのお別れです。


名残は尽きないようで・・・・
3日目は体験活動です。それぞれの民家で一夜を過ごした生徒たちが集まってきました。


押し寿司づくり、おうちに帰ってもできるかな?

そば打ち、上手に打てるか?

難しい川釣りだけど、首尾は?

自分たちで収穫した新鮮なジャガイモで作ったポテトフライの味は?

体験後は皆でおべんとう! その後は退村式。


宿泊や体験でお世話になった方々とのお別れです。


名残は尽きないようで・・・・
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/43048
コメントする