3月8日(水)

| コメント(0) | トラックバック(0)

2年生は今、家庭科の調理実習でイチゴ大福を作っています。最近は、イチゴ大福を作ったりするんですね!今日の実習を見学に行くつもりにしていたのですが、バタバタしていて行けなかったのが残念です!子どもたちは、みな、楽しそうに実習していたとのことです。授業が終了してから、2年4組の女子が、できたてのイチゴ大福を差し入れしてくれました。イチゴのほんのり酸っぱい味と餡の甘さがうまくマッチしていて、とても美味しかったです!

CIMG1433.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/25986

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年3月 8日 11:01に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3月7日(火)」です。

次の記事は「3月9日(木)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。