1月18日(水)

| コメント(0) | トラックバック(0)

支援学級の自立活動の時間にうどんを作りました。粉から作った生地を足で踏むところからはじめ、麺棒で伸ばし、包丁で切りました。そのあと、ゆでてできあがり!なかなか本格的なうどん作りです。太さはいろいろですが、そこは手作りの良さで!味は合格!こしもあって、しこしこでした。私もきつねうどんで美味しくいただきました!

CIMG1215.jpgCIMG1218.jpgCIMG1221.jpgCIMG1223.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24760

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年1月18日 13:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1月17日(火)」です。

次の記事は「1月19日(木)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。