支援学級の自立活動の時間にうどんを作りました。粉から作った生地を足で踏むところからはじめ、麺棒で伸ばし、包丁で切りました。そのあと、ゆでてできあがり!なかなか本格的なうどん作りです。太さはいろいろですが、そこは手作りの良さで!味は合格!こしもあって、しこしこでした。私もきつねうどんで美味しくいただきました!
1月18日(水)
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支援学級の自立活動の時間にうどんを作りました。粉から作った生地を足で踏むところからはじめ、麺棒で伸ばし、包丁で切りました。そのあと、ゆでてできあがり!なかなか本格的なうどん作りです。太さはいろいろですが、そこは手作りの良さで!味は合格!こしもあって、しこしこでした。私もきつねうどんで美味しくいただきました!
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