入学説明会資料掲載

令和6年度入学予定の保護者の皆様へ

入学説明会で使用する資料や提出していただく資料を掲載します。

本校へ転入される方は、必ず資料をご一読いただきますようお願いします。

1.令和6年度山田東中学校入学案内(冊子)は、下記のPDFを参照ください。

【決定版】R06年度 新入学のしおり_山田東中.pdf

P14に学校徴収金の手続きについて掲載しております。

吹田市の小学校より転入の場合は、手続き不用ですが、他市や他府県からの転入される場合は、お手続きが必要です。

また、池田泉州銀行のみweb手続きできないそうです。窓口へ行ってください。

転入生用口座振替手続き申請書は下記PDFを参照ください。

01_口座振替のお申込みのお願い(中学生保護者宛).pdf

2.入学説明会保護者配付案内は、下記PDFを参照ください。(両小学校配布済みプリント)

R6年2月5日(月)15:30~本校体育館 15:15~受付いたします。

案内詳細は、下記PDFを参照ください。

R6年度 入学説明会保護者案内 山田東中.pdf

3.入学届・新入生・転入生用

R6入学届.pdf 山田第一小は1ページ目、北山田小は、2ページ目、新1年生転入生用は、3ページ目、他学年転入生用は、4ページ目をプリントアウトして入学説明会時に提出していただくか、郵送で山田東中学校 教頭まで送付ください。

〒565-0821 吹田市山田東4-33-1 教頭 林 康裕宛

4.保健給食室より給食の案内

吹田市では、デリバリー方式の給食を申し込めます。1食340円です。(吹田市では、食材にこだわってメニューを作成されています。)

下足ホール横の配膳室に行って、注文した給食をもらいます。

1.給食登録申請書を提出

2.インターネットで申し込む IDと初期passワードとコンビニで給食費を払い込む用紙が届きます。

3.インターネット登録は、必ず登録してください。

4.コンビニで払い込み後、注文できるまで2日程度かかります。プリペイド方式になりますので、給食を申し込む日のみ注文してください。

5.毎月20日までに翌月の申し込み、毎月5日までに月の後半の申し込み締め切りです。

その他については、詳細は、下記書類をご一読ください。

給食登録申請書提出のお願い(新入生用) は下記PDFを参照ください。

給食登録申請書提出のお願い.pdf

給食をお申し込みされたい方はで転入の方は、「給食登録申請書」を本校に手続きに来校される際にご提出いただくか、お急ぎの場合は、直接保健給食室まで送付ください。

中学校給食ご利用の手引きは下記PDFを参照ください。

給食利用の手引き.pdf

給食登録申請書は下記PDFをプリントアウトしてご提出ください。

給食登録申請書.pdf

このページは、ウェブ管理者が2023年12月25日 09:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「転入で山田東中へ来られる保護者の皆様へ」です。