2年生 学年集会

本日の5限目、体育館にて学年集会が開かれました。

主なテーマは、代議員(=宿泊学習委員)による学年および各クラスの目標と、

宿泊学習に関する内容でした。

-1.jpg

<目標を発表する代議員たち>

学年目標は、

「飛翔 ~誰よりも どこまでも 飛んだるで!~」

になりました。

--------------------------

代議員は宿泊学習委員も兼ねており、この3日間何度も議論を重ね、

宿泊学習に向けてルール作りや取り組みについても話してくれました。

その根底にあるのは、

この宿泊学習を最高の思い出にしたい

という熱い想いです。

佐井寺中学校2年生が一丸となり、一人ひとりが自ら考えて主体的に行動し、

それぞれが大切な「何か」を持ち帰ってくれればと先生たちは思っています。

残り少ない時間ですが、みんな最後までがんばろう!!!

<当日を盛り上げてくれるレク係たち>

このページは、ブログ投稿者が2013年5月15日 15:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「合唱コンクールが行われました。」です。

次のブログ記事は「文化総合発表会向けて」です。