1年生 薬物保健指導

RIMG016855555.jpg

3月16日(月)1年生対象に実施しました。

体育館でたばこや、アルコール、薬物、危険ドラッグについての講話を聞きました。

話してくださったのは本校薬剤師の先生です。

タバコについては、タバコの葉や、真っ黒になった肺の写真を見たり、タバコの歴史、体に及ぼす悪影響、なぜ、やめられなくなるのか、受動喫煙の問題など詳しく学びました。

また、いま大きな社会問題となっている危険ドラッグについては実際に起こった事故例を出し、何が起こるかわからない、大変恐ろしいものが、危険ドラッグだということを教えていただきました。

保健所からいただいたリーフレットを持って帰ってもらっています。ご家庭でもぜひ話題にしていただき、自分を大切にするということについて考える機会として下さい。

このページは、ブログ投稿者が2015年3月18日 12:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「合唱コンクール」です。

次のブログ記事は「球技大会」です。