2012年度入学 1年生初めての行事 ~校外学習~

5月25日、1年生にとってはじめての行事である、校外学習に行ってきました。

飯ごう炊さんに向けて、各クラスで班ごとに準備を行い、またクラス別に大縄大会に向けて、昼休みの短い時間を用いて練習を重ねてきました。

校外学習当日はすっきりしない空模様でしたが、なんとか無事に飯ごう炊さん、大縄大会とも終えることができ、生徒たちは充実感に満ちあふれた顔で帰路につきました。

入所式・・・代議員が立派に挨拶をつとめました。

飯ごう炊さん・・・役割別にしっかりと与えられた役割をこなし、おいしそうなカレーやハヤシライスを作っていました。

D.JPG

大縄大会・・・練習以上の結果が出たクラス、うまくいかなかったクラス、さまざまでしたが、大いに盛り上がりました。

優勝:5組 準優勝:6組    おめでとう!!

E.JPG

このページは、ブログ投稿者が2012年6月 5日 12:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「地域清掃をしてきました。」です。

次のブログ記事は「星に願いを☆」です。