修学旅行2日目のホテル(長崎にっしょうかん)について

• 投稿日:
  • by

2日目の夜のホテル(長崎にっしょうかん)の部屋に入室した際、2部屋(5名)でシーツの汚れや壁紙の剥がれ等を発見し、ホテルに至急の改善を要請し、急遽部屋を変更いたしました。該当する生徒たちに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。学校としましても、このような事態が発生したことを深くお詫び申し上げます。ホテルからは謝罪を受けております。当該の生徒たちには、声かけ等を行い、引き続きフォローしてまいります。当該生徒の保護者様には、タイミングが遅くなり申し訳ありませんが、連絡させていただく予定です。よろしくお願いいたします。

なお、現在、子どもたちは予定通り太宰府天満宮を訪れております。天候は曇りですが雨は降っておりません。