英語、頑張ります!

• 投稿日:
  • by

今年度からAET(英語のアシスタントティーチャー)の先生が毎日放課後まで勤務してくれています。たくさん英語に触れて、聞き取る力や話す力を伸ばしてほしと願っています。今日の1年生の授業はほとんど英語で進められていて、この調子でいくとオールイングリッシュの授業も夢ではないと思いました。

IMG_7090.jpg IMG_7087.jpg

また、二中ブロックの英語力を強化するために、今年度は小中連携加配の先生が、二中だけではなく岸一小、岸二小の授業もサポートしてくれています。二中ブロックの子どもたちが、英語に親しみ、英語が大好きになってほしいです。そして、将来に向けて力をつけていってほしいです。

IMG_7081.jpg

2年生の英語の授業でも、元気にペアワークをしていました。まさに英語の飛び交う授業でした。みんなすごいです!

もちろん昨日見学した、難しい英作文に取り組む3年生の真剣な姿も嬉しかったです。

世界に羽ばたく二中生になってください!