中学生の主張大会&3年生学年末テスト

• 投稿日:
  • by

今日と明日は3年生の学年末テストです。最後のテストです。3週間後の私学入試の練習にもなりますね。3年生はみんな、今、本当にしんどい時だと思いますが、自分をしっかり持って、粘り強く、もうひと踏ん張りしてほしいと願っています。

明日も頑張ってください!

IMG_5442.jpg IMG_5438.jpg

1月20日(土)に吹田市中学校「中学生の主張大会」が開催されました。市内18校の代表生徒の様々な思いを聴くことができました。

飾らない素直な気持ちを一生懸命に語り掛けてくれた二中生のスピーチは、聴いてくれた人たちの心にストレートに響いて、会場全体に元気を与えた素晴らしいものでした。語り掛ける間も、スピードもとても良かったです。きっとたくさん練習してくれたのでしょうね。本当によく頑張りました。ありがとう。