2年生校内職種体験チャレンジ中です!

• 投稿日:
  • by

2年生は1月のプレゼンテーションに向けて、それぞれの商品開発に取り組んでいます。企業の方々も、お忙しい中二中に足を運んでくださったり、メールで質問に答えてくださったりして、本当に親身になってご協力していただいています。本当に感謝です。

今日はDears Wedding KOTOWA京都八坂(ウエディングプランナー)の担当者様が来て、プレでプレゼンテーションを見てくださっていました。どの班も楽しそうな結婚式の企画やサプライズイベント等考えていて「夢があるな~」って思いました。何よりドレスのデザイン画のデッサンをたくさん描いていて上手でびっくりしました。

IMG_5121.jpg IMG_5120.jpg IMG_5119.jpg

一条工務店さんも先週来ていただいたので、今日見に行くとすっかり製図した図面が仕上がっていたので驚きました。(早い!)これからプレゼンテーション用に仕上げていくのですね。どの班もよく話し合っていて頑張っているのが伝わってきました。ほんとに楽しみです。

IMG_5116.jpg IMG_5117.jpg IMG_5118.jpg

今日の朝日中高生新聞担当のインタビューも本格的で楽しかったです。みんな本当に新聞記者さんでした。たくさんの取材活動、大変ですが頑張ってくださいね。どんな記事に仕上がるのか楽しみにしています。

IMG_5115.jpg IMG_5113.jpg

今日は時間が足りなくて見に行けなかったのですが、FM千里 花と緑の情報センター アイデアパッケージ のみんなもよく頑張っていると聞いています。次回見学に行くのが楽しみです。