• 投稿日:
  • by

今週はオープンスクール週間です。早速今日から、寒さ厳しい中保護者の皆様が参観に来てくださいました。

3年生の社会の授業では貸借対照表を見ながら「投資のポイント」について話し合っていました。生徒の「日経平均株価が・・・」「企業イメージって本当に大事!」という発言もあり、なんかすごいなと思いました。前回の授業では自分の会社にたくさん投資してもらって喜んでいたし、これからの時代を生き抜いていく中学生たちは本当にすごいなと思いました。

IMG_4862.jpg IMG_4873.jpg IMG_4871.jpg

明日も少しでもたくさんの保護者の皆さんにお越しいただき、授業や学校の様子を見ていただきたいと思います。