残暑お見舞い申し上げます

• 投稿日:
  • by

昨日は台風7号が近畿地方を直撃し、交通機関や人々の生活に大きな影響を残して去っていきました。被害にあわれた方々は本当に大変な思いをされていることと思い、一刻も早い復旧をお祈り申し上げます。

皆さんはご無事に過ごされたでしょうか。学校は工事中ということもあり心配したのですが、昨日は校務員さんの大活躍で、早急に対処してもらうことができたので大きな被害はありませんでした。工事の皆さんもいろいろ対応してくれました。朝は警備員さんがきれいに掃除をしてくれました。本当に感謝しかないです!

今朝学校に来ると、台風の強風にも負けなかったヒマワリたちが元気に迎えてくれました。

IMG_3238.jpg IMG_3232.jpg IMG_3233.jpg IMG_3236.jpg IMG_3237.jpg

今年のヒマワリは工事の関係で途中で植え替えをしました。そのうえ連日の酷暑で花がなかなか開かず、今年はもうだめなのかなとお盆の前までは思っていましたが、一気に咲きだしてくれて嬉しいです。警備員さんや校務員さんや先生方が暑い中お水をあげて一生懸命育ててくれたおかげです。まだまだこれから咲きそうなつぼみもたくさんあります。

1週間と1日後の始業式で、生徒の皆さんが戻ってくる頃には満開でお出迎えをしてくれることでしょう。

二中のヒマワリは、強くてかわいい! 二中生と一緒です!