美術部鑑賞会 & 先生の勉強会

• 投稿日:
  • by

今日は美術部は堺市文化館 堺アルフォンス・ミッシャ館で開催されている展覧会「おいしいミッシャ展 5感で味わうアール・ヌーヴォー」の鑑賞会でした。生徒たちが本物の美術作品に触れる機会を設けるためにと先生方が企画した大イベントです。

IMG_3201.jpg

引率した顧問の先生方からたくさんお話を聞かせてもらいました。やっぱり美術館で本物を見たことは、生徒たちにとって大きな刺激になったようです。また学芸員さんの説明を受けて、作品のことを知ることができただけではなく、いきいきと働く姿にも刺激をもらえたようですね。これからのプレゼンテーション力向上にもつなげてほしいです。

生徒たちも先生方も、みんな楽しめたようで良かったです。暑い中でしたが遠くまで足を延ばした甲斐がありましたね。

IMG_3207.jpg

午後からは吹田市の体育科の初任の先生方に来ていただき、体育の勉強会を行いました。吹田市の生徒たちのために頑張る、素敵な先生たちばかりです。夏休み中も先生たちは頑張っています!私も応援しています!