1年生 講演会(多様性)

• 投稿日:
  • by

今日1年生は、講師に吉田恵さんをお迎えし、多様性について考えました。

学生時代から様々な葛藤や、出会い、経験を経て、現在男性として消防士という職業につき、さらに今後の目標に向かって突き進む吉田さんは幸せそのもので、とてもパワーを感じましたね。それも「自分らしく生きていく」ことができているからなのですね。

講演会が終わった後は生徒たちが吉田さんの周りを取り囲んで話に来ていました。サインをもらった生徒もいました。

IMG_2919.jpg IMG_2920.jpg IMG_2927.jpg IMG_2921.jpg

1年生は今回の取り組みで、たくさんのメッセージをプレゼントしてもらいました。素直に受け入れ、それぞれの心に響かせることができる生徒たちは、またひとつ成長してくれたようで嬉しいです!