期末テスト初日&大規模改修工事&先生の勉強会

• 投稿日:
  • by

今日から期末テストが始まりました。朝から勉強しながら登校する生徒が増えました。朝は校門で「頑張って!」と生徒たちへの声掛けを頑張りました。

今年の夏から秋にかけて校舎(教室棟と職員室)の大規模改修工事を行います。そのための足場を組んだり、資材を搬入したりする作業がいよいよ始まりました。正門から入って左側にフェンスが設置されていますので、自転車で来校の際は右側に駐輪してください。運動場も一部フェンスが張られています。ご不便をおかけしますがご理解ご協力よろしくお願いいたします。

IMG_2616.JPG IMG_2615.JPG IMG_2626.JPG IMG_2619.JPG

今日の午後からは講師の先生をお呼びして、先生たちは人権平和学習の勉強会をしました。たくさんの取り組みを経験されてきた講師の先生から、あたたかい経験談やその時々の心の揺れを聴かせていただきました。お心のこもった血の通ったお話に、きっと先生方もたくさん学ぶものがあったと思い感謝しております。

IMG_2632.JPG IMG_2629.JPG IMG_2628.JPG

先生たちも頑張っていましたよ。生徒の皆さん、明日もテスト頑張ってくださいね!