演劇部発表会&園芸部のチューリップ

• 投稿日:
  • by

2月5日(日)「吹田市中学校 演劇ダンス発表会」が千里市民ホールで行われました。二中演劇部の発表劇は『中二病からの脱出』 主人公はいろいろ悩みを抱えていて...というシリアスな内容なのに、観客を引き込んむシーンとした場面と会場が大笑いする場面が次々やってきて、本当にあっという間の楽しい時間でした。あれだけ大うけしたら気持ちよかったでしょうね。本当に素敵な作品でした。

IMG_1353.jpg

会場中がみんなの演技に引き込まれてしまいましたよ。長いセリフもよく頑張っていて本当にすごいなと思いました。(みなさんに映像で紹介できないのが残念です)それから全体の司会進行も二中の生徒たちがすべて仕切っていてかっこよかったです!

IMG_1356.jpg IMG_1357.jpg

園芸部が花壇の土をきれいに耕してチューリップを植えてくれました。寒い中ありがとうございます!さっそく芽が出てきましたね。春になるのが楽しみです。