あたたかい言葉

• 投稿日:
  • by

昨日2年生の道徳の授業を見に行くと、ちょうど班でお互いのいいところを伝えあっていて、楽しそうに盛り上がっているところでした。ある班が「校長先生も入れてあげる」と言ってくれて「校長先生のいいところは、めっちゃ挨拶をしてくれるところ!」「あっ、それ思う!」とみんなで褒めてくれました。それからみんなが次々たくさんいいところを伝えてくれました。やっぱり褒められるって本当に嬉しいですね。みんな本当に優しいです。ありがとう!

IMG_1292.jpg IMG_1281.jpg

でも「みんなをまとめる統率力!」と言われた時はちょっと戸惑いました。自分ではまだまだ足りない力だと思っていたので、これからは生徒たちの期待にこたえられるように「もっと頑張らないとあかんな...」と思いました。

IMG_1315.jpg IMG_1316.jpg

中庭の梅が咲き始めました。図書室の梅もきれいです。

季節は確実に春に向かっています。