中学生の主張大会

• 投稿日:
  • by

1月21日(土)第40回 吹田市中学校「中学生の主張」大会でした。

吹田市教育委員会主催行事で、市内全中学校の代表者が集まり、それぞれの考えを主張しあう伝統ある大会です。今年もどの学校の代表者も、アツく想いを語っていて、中学生って本当にすごいと思いました。

IMG_1199.jpg IMG_1198.jpg IMG_1205.jpg

二中代表者の主張は、自分自身を見つめた素直な気持ちがよく伝わってくる、とても素敵な発表でした。緊張したと思うけれどすごく頑張ってくれました。自分の意見を堂々と主張したことと、他の学校の生徒の発表を聞けたことは、本当にいい経験になったと思います。(冊子の表紙とポスターも二中生が選ばれて展示されていました。すごい!)

IMG_2152.jpg

同じ日に吹奏楽部の演奏会もありました。見に行かれた教頭先生や顧問の先生から、みんなが頑張っていた様子を聞きました。次は絶対見に行きたいです!